当前位置:首页 > 工作动态

省扶贫办来我厅调研座谈民政兜底保障工作

来源: 时间:

  2月22日,省扶贫办社会扶贫办副主任黄月霞一行4人来省民政厅就民政兜底保障工作进行调研座谈,全面了解全省脱贫攻坚重点工作进展情况。省民政厅脱贫攻坚领导小组各成员处室负责人参加了会议。

  座谈会上,省民政厅脱贫攻坚领导小组办公室就今年以来民政兜底保障工作开展情况及下一阶段重点工作作了介绍。今年以来,我厅扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视整改,主动查找问题并研究起草了《陕西省民政厅关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案》;认真组织开展“一补两送一议”工作,积极配合同级扶贫部门做好2014年-2017年已脱贫建档立卡贫困人口相关基础信息和社会救助信息的补录完善工作;周密安排部署2019年全省兜底脱贫工作,以织密织牢“六张保障网”、全面实施“四项攻坚行动”为抓手,进一步细化措施,精准施策,全面提升民政兜底保障能力。

  省扶贫办社会扶贫办副主任黄月霞介绍了此次调研的目的,对我厅今年来兜底脱贫工作开展情况表示肯定。座谈中,各相关业务处室分别进行了工作汇报,并就工作中存在的问题和困难等相关问题进行了交流。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570