当前位置:首页 > 工作动态

全省敬老院等级评定及敬老院院长培训会在汉中召开

来源: 时间:

  为深入贯彻落实《陕西省人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》,进一步规范农村特困人员供养服务机构管理,切实提高供养服务机构托底供养能力和服务质量,11月22日至23日,省民政厅在汉中市召开全省敬老院等级评定及敬老院院长培训会。各市民政局分管领导、业务科室负责同志以及各市县中心敬老院院长参加培训。

  培训会上,省民政厅社会救助处安排部署全省农村特困人员供养服务机构等级评定工作,并解读了农村特困人员供养服务机构等级评定相关指标;陕西助老汇社会工作发展中心邓学艺主任讲授了养老服务发展趋势与养老规范化发展;汉中市民政局、榆林市榆阳区民政局作了经验交流;安康市汉滨区中心敬老院、商洛市山阳中心敬老院、西安市王莽区域敬老院、宝鸡市太白中心敬老院、延安市宜川县中心敬老院进行了交流发言。参会人员还实地参观了宁强、勉县的敬老院和养老机构。

  会议要求,一要进一步提高政治站位,深刻认识特困人员供养是民政兜底保障的重要内容,各级民政部门、各敬老院负责人要切实增强使命感、责任感,把规范化管理抓紧抓实;二要抓住机遇,以脱贫攻坚三年行动为契机,从农村特困人员供养服务机构的人员、资金、改扩建等方面,进一步加强建设力度;三要扎实推进等级评定工作,进一步健全完善评定办法及评定指标,提高兜底保障能力和服务质量;四要抓好安全管理,全面落实院长负责制、岗位责任制,确保不发生安全事故。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政