当前位置:首页 > 工作动态

省军休服务中心开展系列敬老活动

来源: 时间:

 

  为贯彻习总书记在十九大会议上的讲话精神,更好地弘扬中华民族优良传统,营造“养老、敬老、孝老”的良好氛围,在重阳节来临之际,省军休服务中心开展了一系列敬老活动,为军休干部们送去了节日的关爱与祝福。

  重阳节前夕,服务中心牵头主办了“致敬改革开放,共庆重阳佳节”书画交流笔会。来自西安、咸阳、铜川、渭南等地的书画艺术家们与军休干部代表一起现场创作书画作品,切磋技法,研讨交流,用中华传统文化形式共庆重阳佳节,讴歌改革开放。重阳节当日,服务中心又邀请了中国安全健康教育网西安分站的专家为军休干部及职工做健康知识讲座,讲解了现场突发事故应急处理方法、老年人常见慢性病预防及心理健康等方面的知识,帮助大家提高对健康的认识

  提供健康指导。当天,工商银行的工作人员也应邀来到军干所,向军休干部传授防止金融诈骗的有关知识和日常生活中识别假币的技巧,并向老同志赠送了慰问礼品。一系列形式多样的活动,使老同志们感受到了党和群众对老一辈革命军人的关心和敬仰。

  省军休服务中心的离退休干部人数较多且普遍进入“双高”期,年老体弱。多年来服务中心立足现有条件,为军休干部们办实事、做好事,温暖贴心的服务受到军休干部及家属的一直赞赏。

 


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政