当前位置:首页 > 工作动态

省荣复军人第一医院巡回医疗服务下乡 助推精准扶贫工作

来源: 时间:

  近日,在省民政厅的安排部署下,省荣复军人第一医院组织10人医疗扶贫工作队,携带药品和医疗体检车,深入扶风县8个乡镇开展为期一周的巡回医疗下乡助推精准扶贫活动。

  结合在乡老复员军人、参战及带病回乡退伍军人、残疾军人、军烈属等重点优抚对象年龄大、慢性病集中等特点,工作队免费开展了B超、肝功、医学影响快速检测、心电图、血糖、血压、尿常规等检查,并耐心解答咨询、疑问,共计接诊638人次。期间,工作队还举办以老年人慢性病为主的心脑血管疾病防治知识讲座,为急需治疗且符合收治条件的人员现场开具了17张住院收治证明,受到了广大优抚对象的热烈欢迎。

  此次巡回医疗服务活动,通过免费检查,帮助广大荣复军人发现是否有潜在的疾病,以便及时采取预防和治疗措施,从而进一步提高群众的健康意识,更有效避免群众因病致贫返贫。

  医疗服务下乡作为省荣复军人第一医院“巡回医疗活动”中的一部分。除此之外,省荣复军人第一医院近年来还通过深入荣复军人家中开展健康宣传、健康体检、对口帮扶等形式,宣传扶贫和优抚政策。通过系列活动开展,深入基层,服务群众,把健康送到最边远、最艰苦和荣复军人最需要的地方。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政