当前位置:首页 > 工作动态

省军休服务中心开展“防诈骗,识假币”宣传活动

来源:   时间:

  近日,省军休服务中心与中国工商银行西安分行携手开展“防诈骗,识假币”宣传活动。

  工商银行工作人员向军休干部及家属介绍了假币的危害和新版人民币防伪技术,还带来假币样本,用“一看、而摸、三听、四测”等基本方法,手把手教大家识别假币的技巧,又详细讲解了骗子惯用的诈骗俩,提醒大家不要轻易泄露个人信息和家庭信息,不轻信陌生人的电话和短信,更不要轻易给陌生人汇款、转账,如有疑问应当立即向亲朋好友核实或打电话报警,以免上当受骗。

  在交流中,很多老同志带着疑问进行现场提问,工作人员都一一耐心解答。本次宣传活动,提高了老同志的安全防范意识和识骗防骗能力,受到军休干部及家属的热烈欢迎。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政