当前位置:首页 > 工作动态

省军休服务中心赴照金开展主题党日活动

来源: 时间:

  为庆祝建党97周年,扎实推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,全面推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,6月30日,省军休服务中心组织全体党员赴照金开展“缅怀革命先烈,弘扬照金精神”主题党日活动。

  照金革命根据地是刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家上世纪30年代初在西北地区创立的第一个山区革命根据地。它的建立,点燃了革命火种,为后来陕甘边乃至整个西北革命根据地的建立创造了条件,在中国革命史上留下了光辉的一页。当日,党员们首先前往薛家寨革命旧址接受红色教育。1933年,这里曾经发生了著名的武装反对国民党反动派的薛家寨保卫战。沿着陡峭崎岖的山路,大家踏访革命先辈足迹,瞻仰革命旧址,深切感受到了革命胜利的来之不易。在党旗下,大家举起右手庄严宣誓,重温了入党誓词。

  党员们参观了照金革命纪念馆,认真聆听了老一辈无产阶级革命家的战斗历程和感人故事,详细了解了陕甘边革命根据地由创立到壮大的过程。珍贵的历史文物和图片、详实的文献资料,声情并茂的讲解,给每一位党员上了一堂生动的革命传统教育课。

  此次主题党日活动使全体职工党员在思想上受到了一次革命洗礼。参观结束后,大家纷纷表示,要向革命先辈学习,继承和发扬革命精神,坚定理想信念,用忠诚履职、实干真干诠释初心和使命,在平凡的岗位上为军休事业的和谐发展做出贡献。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政