当前位置:首页 > 工作动态

省民政厅举办“全省民政系统办公室工作”培训班

来源: 时间:

  近日,“全省民政系统办公室工作”培训班在西安开班。各设区市、县(市、区)民政局办公室负责人、业务骨干140余人参加培训。本次培训班邀请省政府办公厅和网络办公系统专家进行授课,重点讲授公文写作与处理政务信息、协同办公系统运用、全省民政多业务平台操作等内容。省民政厅副厅长曾明出席开班式并讲话。

  曾明副厅长指出,公文写作、公文处理、政务信息、民政信息化是办公室工作的主要内容,也是机关工作的重要组成部分,需要大家严谨细致对待,这不仅关系到工作质量的“高”与“低”,也关系到工作结果的“成”与“败”。希望大家在现有基础上,把严谨细致的作风发扬得更好。

  曾明副厅长强调,办公室工作一是保持严谨细致的态度。对任何一件经办的事情,都要一丝不苟,要时时刻刻、事事处处地讲细致,认真认真再认真,细致细致再细致。二是探索岗位工作的规律。总结一些规范的工作程序,提高日常工作的科学化、规范化水平,做到有章可循。三是培养精益求精的习惯。凡事都坚持一流的标准,以极端负责的态度来对待工作,仔细揣摩、反复研究具体工作中的每个环节和步骤,多问几个为什么,做到忙而有序不出错。【文/李耀】


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政