当前位置:首页 > 工作动态

省民政厅召开洛南县“两联一包”扶贫团成员单位联席会议

来源:   时间:

  近日,省民政厅牵头召开洛南县“两联一包”扶贫团成员单位联席会议,总结回顾2017年包村扶贫情况,安排部署近期脱贫攻坚工作。省民政厅党组副书记、副厅长曾明出席会议并讲话。

  会上,省民政厅、省残联、省福彩中心、华商报社、中国水电建设集团十五工程有限公司、陕西西瑞(集团)有限责任公司、商洛市供电局7家成员单位汇报了2017年度包村扶贫工作情况;洛南县副县长任军对各成员单位工作情况进行了点评,通报了7家单位驻村工作队考核情况。

  会议要求,各成员单位要认真学习贯彻十九大精神,不断提高脱贫攻坚自觉,从讲政治、讲大局、讲看齐的高度,增强政治自觉,提高政治站位,增强做好帮扶工作的责任感、使命感和紧迫感,进一步加强组织领导,采取有力举措,确保在既定时间节点完成包扶村脱贫攻坚任务。

  会议强调,各成员单位要认真按照省市县要求,以脱贫攻坚“国考”指标为衡量标准,认真查漏补缺,确保档案资料详实准确,确保各项扶贫政策有效落实,经得起深究细查,经得起考核评估,如实反映包扶工作成效,做好迎检准备。要切实发挥各自优势,精心谋划明年包扶工作,既要抓好一些“短、平、快”的增收项目,确保贫困群众收入有较快的增长;更要科学规划,因地制宜,精准发力,培育和发展能使贫困群众长期获益的支柱产业,为贫困群众持续稳定增收创造条件。

  洛南县“两联一包”扶贫团成员单位分管领导、驻村工作队队员,洛南县人民政府相关负责同志参加了会议。【文/南文涛】


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政