当前位置:首页 > 工作动态

2018年全省民政事业统计年报布置会在西安召开

来源: 时间:

  

  12月11日至13日,省民政厅组织召开2018年民政事业统计年报布置会,各市民政局,厅直属事业单位负责综合统计和财务工作人员参加会议。会议的主要任务是,贯彻全国民政统计年报会议精神,布置2018年全省民政统计年报工作,推进全省统计数据质量,总结民政统计改革经验。

  会议要求,民政统计是民政基础能力建设的重要组成部分,是将民政规划体系实施和民政资金使用情况有效结合的重要手段,规划监测、统计分析、经济普查等都离不开民政统计年报数据,各地、各部门一是要高度重视,本着对数据负责、对历史负责的态度,认真做好年报编制;二是要周密布置,年报涉及民政业务方方面面,各地要加强与业务科室、局直属单位内部之间的协调与指导,收集完整数据;三是要正确理解指标,认真对照《社会服务统计制度》,逐条理解,灵活运用;四是要主动加强核对,及时与上级民政部门、同级财政部门进行民政资金指标核对,加快资金执行进度,确保数据一致;五是要及时准确上报,按照民政部统计制度要求,务必统一按时上报数据,为形成全省民政大数据作好准备。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政