当前位置:首页 > 工作动态

省民政厅派出工作组赴陕南三市核查灾情

来源:   时间:

  为进一步落实全省防灾减灾救灾工作会议精神,掌握陕南灾情,准确做出灾害评估,切实做好受灾群众生活救助和灾后重建工作,省民政厅联合省财政厅组成三个灾情核查组,深入灾区走村入户,开展了灾害核查工作。

 

  核灾组分赴陕南三市6个县,深入14个乡镇(区)33个行政村,实地查看了68户受灾群众的房屋受损情况,详细了解受灾群众转移安置及生活救助情况,鼓励受灾群众要树立信心、克服困难,在政府的扶持下重建家园。同时,要求镇村干部切实履行职责,对可能因秋淋出现滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害影响地区的农房进行再排查,确保一旦出现险情,迅速组织群众转移,避免重大伤亡;妥善安排好受灾群众的过渡期救助,及时开展灾后恢复重建,提早谋划冬春救助工作。

 

  10月23日,董亚明主任召开专题会议,听取了三个核灾组的情况汇报,对核灾组雷厉风行、扎实认真的工作作风给予高度评价,会议认为:一是此次秋淋灾害持续时间长、覆盖范围广、次生灾害频发、受灾损失大。二是各地市在开展救灾工作中,各级领导高度重视、措施得力,受灾群众都得到妥善安排。三是陕南三市灾情核查比较准确(汉中市:倒塌房屋176户301间、严重损坏房屋179户368间、一般损坏房屋543户1170间;安康市:塌房屋955户2212间、严重损坏房屋2193户5547间、一般损坏房屋4324户10093间;商洛市:塌房屋514户1220间、严重损坏房屋212户562间、一般损坏房屋1287户3426间),但个别地方也存在倒损房屋确认不准确或对移民搬迁住房和因灾倒损房屋没有区分统计的问题。四是长时间降雨导致农作物受损严重,冬春期间需口粮救助人口较多。

  最后董亚明主任提出三点要求:一是要进一步指导陕南三市做好灾情统计上报工作,并妥善安排好受灾群众过渡期生活。二是各级要及时落实救灾款物,提早安排积极推进灾后恢复重建工作。三是要及早开展冬春救助工作,确保受灾群众安全温暖过冬。


打印
【相关报道】

省民政厅派出工作组赴陕南三市核查灾情2017-10-25

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政