当前位置:首页 > 工作动态

陕西省在全省民政系统开展安全生产大检查工作

来源:   时间:

  

  近日,陕西省民政厅办公室下发《关于在全省民政系统开展安全检查工作的通知》,要求全省各级民政部门和各直属单位要充分认识民政服务机构安全管理的重大意义,高度重视消防和安全管理,切实增强安全意识、责任意识,强化安全措施,认真落实管理职责,彻底排除重大安全隐患,有效防范和有效遏制重特大事故发生。

  《通知》要求,各级民政部门接到通知后,要迅速行动,认真组织,周密布置对本单位及所属的民政服务机构,重点包括养老院、敬老院及儿童福利院、救助管理站等单位迅速进行消防和安全管理大检查,要把人员密集的公共场所和可能发生问题的重点单位列为重中之重。

  《通知》强调,自即日起各市(区)、县(市、区)民政部门,要对辖区内民政服务机构进行逐个排查,切实将安全隐患消除在萌芽状态;在检查工作中要注意发现问题,做到举一反三,对食品安全、卫生防疫、车辆安全等工作一并检查。省厅将组织对各地民政部门安全生产和隐患排查处置情况进行重点抽查,并对厅机关和各直属单位进行全面检查。


打印
【相关报道】

陕西省在全省民政系统开展安全生产大检查工作2017-08-16


网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570