当前位置:首页 > 工作动态

救灾处开展综合减灾示范社区创建工作“回头看”专项检查

来源:   时间:

  在我国第九个全国防灾减灾日来临之际,为深化“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”主题,提高社区综合减灾能力,加强动态管理。救灾处于5月16至17日对西安、宝鸡自2008年以来创建的12个国家综合减灾示范社区开展了“回头看”专项检查。

  检查采取随机抽查的方式,对全国综合减灾示范社区创建标准中设立的10大项、29小项内容逐一对照检查,量化打分。对社区综合减灾工作中存在的不足提出了具体指导意见,对于低于国家标准要求的限期整改,整改后仍达不到标准,将予以摘牌通报处理。

  结合专项检查,进一步对加强社区减灾工作提出了具体要求。一要充分结合自身实际,开展有特色的防灾减灾活动,切实把防灾减灾工作融入到社区的日常管理工作中。二要按照有防灾减灾组织机构、有防灾减灾应急预案、有应急避险场所、能定期开展防灾减灾宣传活动、让居民普遍掌握必要的减灾自救技能、发挥防灾减灾志愿队伍作用等标准,促进社区综合减灾工作再上新台阶。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政