当前位置:首页 > 工作动态

省民政厅召开2017年洛南县“两联一包”扶贫团成员单位联席会议

来源:   时间:

  近日,省民政厅牵头在洛南县召开了2017年“两联一包”扶贫团成员单位联席会议。曾明副厅长出席会议并讲话,省扶贫办下乡办副主任黄月霞及省市来洛扶贫单位分管领导、负责同志、驻村工作队全体队员,洛南县人民政府县长王宇鹏、副县长景建民、任军以及县政府办、扶贫局、民政局等有关部门负责人,定点扶贫镇办主要负责人和村支部书记、主任等参加本次会议。

  会上,洛南县人民政府副县长景建民代表县委县政府就洛南县脱贫攻坚工作向省驻洛扶贫团各成员单位进行了全面汇报。包扶石坡镇罗窑村的省民政厅、包扶三要镇罗村的省残联、包扶景村镇刘涧村的省福彩中心、包扶巡检镇石墙村的华商报社、包扶景村镇王涧村的西瑞公司、包扶四皓街道办代塬社区的商洛供电公司、包扶巡检镇上庙村的水电十五局共七个省市级单位做了交流发言。

  曾明副厅长就“两联一包”工作指出,2017年,省级各驻洛扶贫单位要以更加务实的作风,更加具体的措施,更加细致的工作做好“两联一包”工作,为洛南县的脱贫攻坚助力。工作中要正确处理好“两联一包”和洛南扶贫开发的关系;处理好自身造血和外部输血,自力更生与包扶帮扶的关系;处理好当前与长远之间的关系;处理好驻村干部和村民之间的关系。在脱贫的实际效果上切实下功夫。要求各单位:一是强化帮扶工作责任。二是扎实落实扶贫项目。三是加强驻村工作队的管理。

  会后,曾明副厅长专程前往我厅包扶的罗窑村看望慰问了联系扶贫对象,嘘寒问暖,详细了解脱贫情况,并鼓励他们再接再厉把日子过得更好。同时,他一再叮嘱我厅驻村扶贫干部要心系群众,扎实开展好驻村帮扶工作,协助包扶村打好脱贫攻坚战,更好的为洛南扶贫工作做出贡献。


打印
【相关报道】

省民政厅召开2017年洛南县“两联一包”扶贫团成员单位联席会议2017-04-25

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政