当前位置:首页 > 工作动态

省民政厅召开政务数据资源目录编制工作启动会

来源:   时间:

 

  4月6日,省工信厅、民政厅组织召开了陕西民政政务数据资源目录编制试点工作对接暨启动会。省工信厅巡视员蔡苏昌、省民政厅副巡视员李少义出席会议并讲话。省工信厅信息产业发展处、省大数据管理与服务中心、省民政厅办公室、社会救助处相关同志参加会议。

  会议围绕落实《陕西省政务数据资源目录编制试点工作方案》中有关工作内容、方法步骤、保障要求等方面的事项进行了技术交流与工作对接,明确了工作责任和目标要求。

 

  蔡苏昌巡视员对民政政务数据资源目录梳理情况给予充分肯定,认为省民政厅党组高度重视大数据工作,数据中心初具规模,给数据资源目录编制和数据共享交换打下了良好的基础。

  李少义副巡视员详细介绍了我厅信息化网络、平台、计算与存储、数据资源、网络信息安全、业务应用、公众服务等方面情况,希望以试点工作为契机,着眼实现全省民政一网(资源网)、一池(资源池),加快民政大数据中心建设步伐,为全省大数据与云计算产业发展做出积极贡献。

    


打印
【相关报道】

省民政厅召开政务数据资源目录编制工作启动会2017-04-06
网站管理:陕西省民政厅
地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼
邮编:710006 联系电话:029-63917570