当前位置:首页 > 工作动态

民政厅召开《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》起草工作讨论会

来源:   时间:

 

  4月6日,省民政厅组织召开《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》)起草工作讨论会,省委改革办、省编办、省发改委、省财政厅、省法制办、省应急办相关同志参加会议。

  会议首先就《实施意见》起草背景、框架结构及编写情况进行了说明。与会人员结合中央文件精神对《实施意见》提出修改意见建议,一致认为:

  一是要依据中央文件精神,建立健全统一的防灾减灾救灾领导机构,充分发挥各级党委在灾害应对中的领导作用,落实各级政府的主体责任,统筹好防灾减灾救灾各项工作。

  二是要结合省情与工作实际,明确具体工作任务,将中央文件精神落到实处。

  三是要尽快形成征求意见稿及任务分工方案,广泛征求社会各界及相关部门和单位意见建议,按程序报审。

 


打印
【相关报道】

民政厅召开《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》起草工作讨论会2017-04-07

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政