当前位置:首页 > 市县信息

杨凌示范区召开民政工作专题会议

来源: 时间:

  7月26日,示范区召开民政工作专题会议,传达学习第十四次全国民政会议精神、第二十一次全省民政会议精神,通报党的十八大以来示范区民政事业发展情况并安排部署下一阶段示范区民政工作。管委会副主任董立民出席会议并讲话。

  近年来,示范区民政系统扎实工作,锐意进取,在社会救助、养老服务、社会管理、拥军优抚等方面业绩突出,不仅助推了示范区高质量发展,也为全省民生保障做出了表率和示范,示范区民政局因此荣获“全省民政系统先进集体”光荣称号。会上示范区民政局局长姚忠臣同志传达了全国全省民政会议精神,并就党的十八大以来示范区民政事业发展有关情况予以了简要通报,就后续工作进行了安排部署。会议强调,下一步的工作要继续着眼兜住民生底线,保障好特殊困难群体生活;着眼满足老年群众美好生活需要,持续加快养老服务业发展;着眼提升社会治理水平,大力推进基层社会治理和社会组织建设;着眼优化服务质量,提升社会专项治理能力;着眼提升民政部门履职能力,深入推进基层基础民政工作。

  董立民副主任在讲话中对民政工作给予充分肯定,认为民政工作突出重点,民政民生目标完成的好;狠抓实效,社会救助体系完善的好;注重创新,基层民政服务的好。同时,也对民政工作提出了具体要求:一要提高政治站位,进一步增强做好民政工作的使命意识,着力保障并解决好人民群众最关心最直接最现实的基本民生保障和基本社会服务等问题;二要提升服务质效,切实守好民生兜底防线,切实把新时代民政工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;三要聚焦主责主业,履职尽责抓好重点工作,保障好特殊困难群体生活,做优群众关切的基本社会服务,全面提升基层社会治理水平,规范和优化专项行政管理,加大重点领域改革创新;四要强化部门协作,推动示范区民政事业再上新台阶,加强服务能力建设、思想作风建设、社会组织建设、干部队伍建设等。

  示范区有关部门分管负责同志,杨陵区政府分管领导,两级民政系统全体工作人员、各镇(街道)民政工作负责人等近50人参加了会议。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570