当前位置:首页 > 市县信息

杨陵区召开养老机构消防安全风险防范整治工作部署动员大会

来源: 时间:

  7月4日上午,杨陵区民政局组织全区各养老机构负责人、各镇(办)分管领导、民政干事,各村(社区)幸福院(日间照料中心)管理人员召开养老机构消防安全风险防范整治工作部署动员大会。

  会议首先传达了民政部和省民政厅关于养老机构消防安全风险防范整治工作相关文件精神,通报了近十年来全国养老机构消防事故典型案例,对我区养老机构消防安全风险防范整治工作进行了安排部署,决定从7月5日开始至9月底结束,在全区各养老机构、各村幸福院、各社区日间照料中心和居家养老机构开展为期3个月的养老机构消防安全隐患排查整治专项行动。重点对养老机构消防安全管理人员落实情况、日常安全管理机制建立情况、消防设施配备情况及全员安全教育情况进行集中排查。

  会议要求各养老机构要消除侥幸心理和麻痹思想,加强全员安全教育,迅速开展隐患排查,根据排查情况,建立隐患、整改、责任“三个清单”,细化整改措施,加强安全隐患整改,建立完善长效机制,确保排查整治工作取得实效。会上各养老机构负责人签订了养老服务机构消防安全承诺书。

  会议还邀请区消防大队人员从提高养老机构检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育四个能力方面对参会人员进行了消防安全知识培训,组织参会人员进行了实操演练。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570