当前位置:首页 > 市县信息

佛坪县实施民政临时救助备用金制度 巩固提升脱贫成效

来源: 时间:

  为进一步发挥民政救助托底线、救急难作用,解决贫困户和城乡困难群众突发性、紧迫性、临时性基本生活困难。日前,佛坪县按照省市有关临时救助政策要求,实施民政临时救助备用金制度。下拨2019年度“六镇一办”1000元以下临时救助资金29万元,用于各镇办审核发放临时救助资金。

  此次,临时救助备用金制度的实施,是佛坪县下放临时救助金1000元以下审核权限后,实施的又一项惠民便民利民之举。旨在方便困难群众申请办理救助,确保得到及时受助,确保基本生活得到保障。2019年一季度佛坪县民政临时救助84人,发放资金22.09万元,不仅减轻城乡困难群众因病、自然灾害等带来临时性支出较大的经济负担,又巩固提升了脱贫攻坚取得的成效。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570