当前位置:首页 > 市县信息

咸阳市民政局组织传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神

来源: 时间:

  近日,咸阳市民政局召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记对民政工作重要指示精神,研究部署贯彻落实意见。

  会议指出,习近平总书记的重要指示对新时期民政工作提出了新的要求,全市各级民政部门和广大民政干部要以此为指引,坚持改革创新,聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出新的贡献。

  会议要求,全市各级民政部门要积极行动起来,从五个方面抓好学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神。一要切实增强学习贯彻习近平总书记对民政工作重要指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以更多的担当与实干,在咸阳经济社会发展中担起责任,发挥更大作用。二要迅速掀起学习宣传习近平总书记对民政工作重要指示精神的高潮,将习近平总书记的重要指示精神传达到民政系统全体干部职工。三要聚焦脱贫攻坚,充分发挥民政社会保障兜底作用,进一步做好农村低保和扶贫开发的有效衔接,全力打赢脱贫攻坚战。四要聚焦特殊群体,全力织密扎牢社会保障安全网,履行好基本民生保障职能,让困难群体有更多的幸福感。五要进一步创新完善自治、法治、德治相结合的基层治理体系,大力推进全国殡葬改革综合试点,不断提高农村留守儿童和困境儿童关爱保护服务水平,全力推动社会化养老服务体系建设,努力以民政工作的高质量发展为决胜全面小康、建设富强人文健康新咸阳作出新的更大贡献。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570