当前位置:首页 > 市县信息

渭南市民政局组织开展习近平总书记对民政工作的重要指示精神专题学习

来源: 时间:

  为深入贯彻落实习近平总书记对民政工作的重要指示精神以及李克强总理在第十四次全国民政会议上的讲话要求,4月8日上午,渭南市民政局召开全体干部职工会议,传达学习贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神。全局上下精神振奋,大家一致认为第十四次全国民政会议充分体现了党中央、国务院对民政工作的重视。明确将学习宣传贯彻习近平总书记对民政工作的重要指示精神,作为当前和今后一个时期全市民政工作的首要任务,确保认识到位、领会到位、落实到位,为推动渭南追赶超越、建设关中平原城市群次核心城市贡献民政智慧,发挥民政作用!

  会议认为,习近平总书记提出的“聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,更好履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务等职责”的最新要求,是我们当前乃至今后一段时间做好全市民政工作的指导方针和重要遵循。李克强总理围绕新时代的民政工作职能定位、发展思路和工作导向作的重要讲话,为我们下一步民政工作开展提供了明确的行动指南。

  会议指出,全市民政系统广大干部职工要深刻领会精神实质和核心要义,按照年初既定的各项目标任务,以“三个聚焦”为指导,以保障和改善民生作为目标,加快构建全市覆盖更广、标准更高、质量更优的社会救助、社会福利、社会治理和社会服务“四大体系”,推动各项民政工作追赶超越、高质量发展,努力打造地域品牌,充分彰显渭南特色,彻底打通民政服务基层的“最后一公里”。

  会议强调,全市民政系统广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,始终坚定“以人民为中心”的发展思想,深刻领会新时代民政工作职责定位和目标任务。要不断强化责任担当,全面履行民政工作基本职责,进一步深化改革、开拓创新。要通过一系列强有力的措施和不懈努力,让各项民政政策制度更加贴近民情、更好保障民生,让全市广大群众共享改革发展成果,为全市经济社会发展注入强劲的民政动力。要主动站位全市经济社会发展大局,按照市委、市政府关于建设关中平原城市群次核心城市的总体部署,以新形势下民政系统的全面深化改革创新为导向,充分激发民政潜能,用新方法新措施推动民政工作实现新跨越!


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570