当前位置:首页 > 市县信息

渭南市民政局积极推进扫黑除恶督导检查问题整改

来源: 时间:

  为认真贯彻落实全省扫黑除恶督导检查整改工作要求,近日渭南市民政局以多种形式全面推进扫黑除恶问题整改。

  一是加强学习领会,提高政治站位。组织召开由党组班子、机关干部职工和局属单位主要负责人参加的专题会议,通报目前扫黑除恶专项斗争中存在的问题,切实增强扫黑除恶专项斗争的政治站位和担当,确保扫黑除恶专项斗争稳步推进。

  二是制定整改方案,明确工作重点。根据省委第五督导组的反馈意见,认真制定全市民政系统关于省委扫黑除恶专项斗争督导检查整改方案,明确整改内容、工作措施、责任单位和完成时限,坚决做到立行立改。

  三是落实工作机制,健全工作台账。建立健全专项斗争联系人制度,确保扫黑除恶专项斗争有人抓。坚持落实月度报告制度,实现市县信息灵敏畅通。健全完善专项斗争台账制度,不断巩固和扩大整改成果,形成相互衔接、相互配套的长效工作机制。

  四是发挥职能优势,营造舆论氛围。引导和发挥社区舆论平台作用,通过宣传单、公示栏、微信公众号和走村入户等方式向社会公布扫黑除恶举报电话、举报信箱邮箱和微信微博公众号,广泛开展扫黑除恶重大意义宣传,真正做到家喻户晓,从而保持发动群众广泛参与的高压态势,不断提高扫黑除恶斗争的舆论氛围。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570