当前位置:首页 > 市县信息

渭南市召开民政工作暨党风廉政建设工作会议

来源: 时间:

  为深入贯彻落实全省民政工作会议精神,3月6日上午,渭南市民政局召开全市民政工作暨党风廉政建设工作会议,各县(市、区)民政局长、纪检组长、办公室主任,局机关全体干部职工,局属单位主要负责人共计90余人参加了会议。

  会议全面总结了2018年全市民政工作及党风廉政建设工作,表彰了2018年度民政工作先进单位,安排部署了2019年全市民政系统的目标任务和重点工作。会议认为,2018年全市民政系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,聚力追赶超越、全面保障民生。在市委、市政府的坚强领导和省民政厅的精心指导下,主动顺应改革发展大势,持续推动民政服务水平,切实提升民生保障能力,全市民政事业得到了新的发展,多项民政业务实现了新的重大突破,一些工作迈向了全国和省、市的先进行列。成功举办了全国丧葬礼俗改革暨公益性公墓建设管理座谈会,全省福彩党建暨党风廉政建设工作现场观摩会等。全年累计投入各类民政资金17.39亿元,全面保障了困难群众和弱势群体的基本生活,为关中平原城市群次核心城市建设奉献了民政智慧、发挥了民政作用。

  会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全市民政系统机构改革全部到位、广大民政干部职工在新的起点上推进民政事业改革发展的重要一年。全市民政系统广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及中省民政工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展,认真践行“民政为民、民政爱民”理念,聚焦“三最一专”职责定位,按照“坚守底线、突出重点、完善制度、引导预期”的思路,加快构建覆盖更广、标准更高、质量更优的社会救助、社会福利、社会治理和社会服务“四大体系”,全力打造地域品牌,彰显渭南特色。

  会议强调,全市各级民政部门要牢固树立责任意识,严格落实“一岗双责”要求,要抓源头、抓苗头,把工作往深处做、往实处做、往细处做,进一步提高工作的针对性和实效性。要始终坚定政治立场、把牢政治方向、保持政治定力, 切实转变工作作风,忠于职守、清廉务实、开拓进取、主动担当,为全市民政事业高质量发展作出新的更大的贡献。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570