当前位置:首页 > 市县信息

渭南市老龄办春节前走访慰问百岁老人

来源: 时间:

  为更好地弘扬尊老爱老的传统美德,营造敬老、养老、助老的社会风尚,充分体现党和政府对老年人的关怀,让全市高龄老人过上一个欢乐、祥和的春节。渭南市及各县(市、区)老龄办从1月21开始,对全市百岁老人及80岁以上特困老人不漏一人入户走访慰问。为他们送去米面油、棉衣及慰问金,每到一处,都详细询问老人身体状况、生活起居及家庭生活情况,为他们送去党和政府的关心和问候,祝福百岁老人福寿安康。同时,叮嘱老人子女、家属继续发扬尊老爱老优良传统,更加细致的关心照顾好老人,让老人愉快的度过新年、颐养天年。

  据统计,此次慰问活动全市共慰问百岁及特困老人1100余人,慰问金、慰问品共50余万元。老人们的子女表示,一定尽心尽力照顾好老人的饮食起居,做好子女应尽的义务,让老人老有所养、生活无忧、安享晚年。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570