当前位置:首页 > 市县信息

佛坪县民政局多举措开展流浪乞讨人员救助工作

来源: 时间:

  连日来,佛坪县民政局扎实开展流浪乞讨人员救助工作,切实保障流浪乞讨人员在佛坪县境内基本生存权益。

  开展“寒冬送温暖”专项救助行动。按照省市有关“寒冬送温暖”专项救助行动要求,制订《流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助方案》对岁末年初流浪乞讨人员救助工作进行全面安排部署,夯实工作责任,细化工作分工。加强主动上街巡查,重点加强降温、降雪等极端天气的巡查救助。

  加强相关单位协作联动,健全联动机制。县民政局在加强日常巡查的基础上,主动与各镇(办)、公安、城管等单位的联系,发现流浪乞讨人员,第一时间上报所属镇(办)或县民政局,确保得到及时有效救助。

  织牢救助网,实施精准救助。在开展“寒冬送温暖”专项救助行动中,县民政局对外公布救助电话,在专用救助车辆上张贴救助标识,同时准备御寒衣物及面包、饮用水等食物,确保流浪乞讨人员“应救尽救”。工作人员在巡查救助中发现流浪乞讨人员有生病或身体不适的及时送至医院进行救治,确保流浪乞讨人员在佛坪县期间的生命及人身安全。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570