当前位置:首页 > 市县信息

渭南市突出社会组织党建工作重点抓好支部书记履职主体责任

来源: 时间:

  近期,渭南市社会组织党工委开展行业协会商会和直接登记社会组织党组织书记、党建指导员述职评议考核工作。会议重点进行现场述职、民主测评和领导点评,44家行业协会商会和直接登记社会组织党组织书记和党建指导员参加,述职对象全覆盖。

  一是紧扣内容查找问题。党工委明确述职报告格式要求,分类规定述职重点,增加了公益服务脱贫攻坚和廉政作风建设内容。要求各党组织征求党员群众意见,述出工作实绩,查找问题不足,明确整改方向,注重用事实数据说话,强调任务完成作用发挥。同时,严格审核述职内容,准确实际反映工作情况。

  二是聚焦重点严格评议。述职重点围绕贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,以提升组织力为重点,突出政治功能,提高基层党建工作质量进行,区分学习贯彻落实情况、党组织建设质量情况、重大任务完成情况、履行主体责任情况和查找问题制定措施情况等五个方面,采取现场述职与书面述职相结合、民主测评与自我评价相结合、领导点评与群众评议相合的方式进行,坚持不护短、不遮掩,严肃认真开展点评和评议,努力达到鼓劲加油、红脸出汗的效果。

  三是强化问责整改提升。强化树立“抓党建第一责任”意识,真正让党组织书记和党建指导员把党建工作责任放在心上、扛在肩上。述职评议会后,党工委将列出问题清单、责任清单、整改清单,支部制定整改方案,明确整改时限,逐项抓好整改落实。同时,将整改提升情况作为年度党建工作的考核内容,作为党员评优推荐的参考依据,进一步加强考核结果运用,促进党建工作提升。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570