当前位置:首页 > 市县信息

城固县民政局深入推进扫黑除恶专项斗争工作

来源: 时间:

  第十次村委会换届选举结束后,城固县民政局加大工作力度,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。

  一是强化宣传。以高度的责任感,深入推进扫黑除恶专项斗争。充分利用宣传栏、微信公众号等方式大力宣传,为扫黑除恶专项斗争营造良好的舆论氛围,进一步提高了广大人民群众的知晓率和参与度。

  二是明确重点。通过设立“扫黑除恶”举报箱和公开举报电话,发动村(居)民通过举报电话、来信来访等形式来反映问题和线索,收集整理举报信息,及时向县扫黑除恶专项斗争领导小组办公室报送有关信息。防止“村霸”、涉黑涉恶等势力插手村级公共事务。同时,建立健全村级民主监督长效机制。

  三是强化措施。县民政局充分发挥村民自治的作用,把党的群众优势转化为扫黑除恶专项斗争的工作优势。指导村民委员会宣传扫黑除恶有关法规政策,不断壮大正面宣传声势。把扫黑除恶等方面要求融入村规民约,帮助他们树立正气,勇于同不良风气和违法犯罪行为作斗争。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570