当前位置:首页 > 市县信息

岚皋县把加强基础设施建设作为殡葬改革突破口

来源: 时间:

  日前,岚皋县抓好殡葬改革这件民生大事,把殡葬项目建设纳入经济社会发展规划,大力实施公益性公墓等殡葬基础设施建设,改革步伐加快迈进。

  岚皋县在自身财力十分紧张的情况下,积极筹措资金,加大殡葬项目的投入力度,5年累计投入资金2000余万元,先后建成县殡仪馆、县城唐家梁公墓、县城回民公墓和5处农村公墓,硬化亮化了通往县殡仪馆和唐家梁公墓的道路3公里。其中,2015年建成并投入运营的县殡仪馆总投资760万元,占地面积8000平方米,有1个大吊唁厅和2个小吊唁厅,功能设施齐全,实行24小时全天候服务,能够满足县城近5万群众的丧事服务需求,初步形成了治丧服务、骨灰存放、丧葬用品、餐饮娱乐四位一体的服务体系。2016年投资450万元建成了唐家梁公益性公墓,公墓占地面积110余亩,建设骨灰安葬穴位7000余个。今年,自筹资金550万元,新建占地100亩的红岩沟公墓,10月底即可竣工投入使用。该县殡葬基础设施的不断完善,有力带动了文明、生态殡葬新风尚的形成,促进了殡葬事业的科学发展。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政