当前位置:首页 > 市县信息

安康市开展福彩杯百岁老人风采展活动

来源: 时间:

  重阳节前夕,为弘扬传承中华民族尊老敬老传统美德,展现改革开放四十年来全市老龄事业发展成就,由安康市民政局、市老龄办联合主办的“生态安康 养老福地”福彩杯安康百岁老人风采展活动在金州广场开幕。

  截至2018年9月,安康市80-89周岁老年人60693人,90-99周岁老年人6920人,100周岁以上老年人141人,全市百岁老人占比跃居全省之首。为大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德,今年3月,安康市民政局、市老龄办启动“生态安康,养老福地”百岁老人风采展活动,邀请安康摄影人,历时半年深入城乡,登门入户,完成对70余位百岁寿星的拍摄工作,从3000余幅摄影作品中,精选120余张图片完成本次活动展板和画册的制作,分成百岁风采、幸福生活、党政关怀和美丽家园四个板块,定格老人们幸福生活的美好瞬间,展示安康百岁老人的集体风采,再现“生态安康,养老福地” 良好的生态、淳朴的民风、深厚的孝老敬亲传统,并分别在金州广场、市委广场、市群艺馆、高新区创业大厦进行巡展。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政