当前位置:首页 > 市县信息

宝鸡市社会工作者专业能力示范培训班顺利举行

来源: 时间:

 

  为进一步推动社会工作专业人才队伍建设,提升专业社会工作者专业素养和能力水平,10月16日—17日,由宝鸡市民政局主办、市社会工作协会承办的首届宝鸡市社会工作者专业能力示范培训班顺利开班。陕西省社会组织管理局郭林祥调研员指导会议并讲话,宝鸡市民政局党组书记、局长李峰科出席会议并作动员讲话,全市260余名注册登记的社会工作者参加了本次培训。

  郭林祥调研员对宝鸡市民政局近年来社会工作人才队伍建设方面开展的工作给予了充分肯定。同时,他从社工人才队伍建设方面提出了三点要求,一要提高站位,切实增强社会工作服务群众的能力;二要勤于实践,积极完善社会工作各项体制机制;三要勇于创新,探索建立社会工作发展的“宝鸡模式”。

  李峰科局长指出十九大报告明确要求加强和创新社会治理,建立专业化社工人才队伍,提供专业化社会服务,构建共建共治共享的社会治理新格局,大家要深刻领会加快社工专业人才队伍的重要意义,切实增强社工专业人才队伍建设的责任感和使命感。下一步市上将按照有关规定,继续完善政府购买社会工作服务方式,探索建立《宝鸡市社会工作从业人员薪酬指导标准》,适时开展年度优秀社会工作专业人才表彰奖励工作,努力提升社工人才社会地位。

  为提高本次培训针对性、前瞻性,特邀请陕西省社会工作协会会长刘莹教授、深圳市社会工作者协会秘书长助理兼专业发展部主任王越和宝鸡文理学院心理学教授彭志启担任授课老师。

  本次培训通过集中学习,互动交流,提高了社会工作者的专业能力和水平,为打造一支业务能力强、服务水平高的专业社会工作者人才队伍奠定基础,促进我市社会工作健康全面发展。

 


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政