当前位置:首页 > 市县信息

汉中市民政局多举措加强信息宣传工作

来源: 时间:

  近年来,汉中市民政局坚持将信息宣传工作作为反馈工作质量、解决工作问题、树立良好形象的重要途径,通过压实任务、严格奖惩、健全制度,不断提高信息宣传工作水平。

  压实任务,加大主流媒体宣传力度。建立合作机制,主动联系部省市媒体,参与民政重要会议、重大活动、重点项目的宣传报道。注重发挥好民政行业媒体的主渠道、主阵地作用,宣传汉中民政工作经验和先进典型。各县(区)民政局每月向市民政局办公室上报信息宣传稿件不少于6篇,市直民政系统各单位、局机关各科室每月向市民政局办公室上报信息宣传稿件不少于3篇。市民政局副处级以上领导干部、局属各单位主要负责人、各科室负责人、各县(区)民政部门主要负责人每年至少形成1篇有分量的调研报告。

  严格奖惩,调动干部参与宣传积极性。将民政信息宣传工作纳入考核,报送和采用情况列入年度考核内容,对信息宣传工作完成较好的单位和个人给予表彰,对未完成任务的进行通报批评,调动民政干部参与信息宣传工作的积极性。

  健全制度,提升信息宣传稿件质量。建立信息员制度、稿件审核制度等,各县(区)民政部门、局属各单位均选配了1-2名业务素质好、有一定文字功底、工作责任心强、熟悉民政业务的同志担任信息员,并鼓励他们积极撰写民政宣传稿件,并在学习培训、走访调研等方面提供必要保障。同时,各单位报送稿件均由分管领导审核把关,提升信息宣传稿件的质量。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政