当前位置:首页 > 市县信息

临渭区红白理事专治办出台发布《红事治理告知书》

来源: 时间:

  为推进移风易俗,减轻群众负担,革除婚丧嫁娶大操大办、铺张浪费、乱搭乱放、堵塞交通、噪音扰民等陋习,提高全区社会文明程度,加快创建全国文明城市步伐。9月3日,渭南市临渭区红白理事专项治理办公室根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《渭南市城市市容和环境卫生条例》等相关法律法规规定,针对有关单位、各类酒店涉及红白理事专项治理内容,专门发出《红事治理告知书》。

  临渭区红白理事专项治理办公室制定出台的《红事治理告知书》主要内容包括五项:一是禁止燃放鞭炮、鸣放电子礼炮及在禁止区内吹奏乐器、高分贝扩音等行为。二是禁止办婚车辆遮挡车牌、货车违规载客、占道长停、堵塞交通、封路扰民等行为。三是倡导婚事新办,喜事小办。提倡以参加集体婚礼、参加社会公益活动、夫妻共植纪念树等方式,举办富有纪念意义的婚礼。四是杜绝讲奢华、搞攀比,自觉抵制婚车成串影响交通、鞭炮齐鸣污染环境、滥发请柬增加负担、大办宴席铺张浪费等不良现象。五是提倡生育、满月、完灯、升学、入伍、生日、乔迁等喜事少办、小办或者不办,自觉抵制“你有我有搞攀比、奢华阔气显排场”的陈规陋习。

  临渭区红白理事专项治理办公室指出,《红事治理告知书》发放印发2000份,发至全区20个街镇284个村、53个社区及各相关单位,张贴在显著位置,进行广泛宣传。各相关单位必须严格遵守执行《红事治理告知书》的各项规定和要求。同时要做好对业务对象的宣传解释工作,如有违反相关规定,将予以处理。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政