当前位置:首页 > 市县信息

兴平市儿童福利院暨未成年人保护指导中心落成

来源: 时间:

  橘黄相间的墙体,童话城堡般的建筑,五颜六色的塑胶跑道与现代化的设施、功能齐全的康复设备、优美的室内外环境,构成了一幅赏心悦目的美丽画卷。这就是日前新落成的兴平市儿童福利院暨未成年人保护指导中心。

  近年来,兴平市积极推进全国基层儿童福利体系建设试点工作,着力发展儿童福利事业。在陕西省民政厅、咸阳市民政局的大力支持推动下,兴平市儿童福利院暨未成年人保护指导中心项目顺利落地生根,为该市儿童福利事业跨越式发展奠定了坚实的基础。儿童福利院总投资2130万元,总建筑面积6200平方米,分两期完成建设,设计床位100张。可为孤儿、事实无人抚养儿童、孤残儿童提供集中供养、教育、医疗、心理疏导、康复训练等服务,不仅能满足兴平辖区需求,而且能够辐射周边县区,使广大困境儿童都能享受到党和政府的温暖。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政