当前位置:首页 > 市县信息

合阳县加快建设生态型公益性公墓

来源:   时间:

  近期以来,合阳县加快推进城市公益性公墓金水陵园建设,在规划设计和推进实践中充分体现了公益性、功能性、生态型和园林式等公墓建设理念。

  合阳县对该城市公益性公墓进行了园林式打造,墓区形成了层次分明、错落有致的园林效果。陵园还配套建设了殡仪中心和餐饮中心,为群众提供多样化“一站式”的服务。殡仪中心设有祭祀厅、丧属休息室、殡葬用品超市等,用于解决城镇居民治丧无处搭建灵棚的困难,为其提供了环保、温馨的治丧场所。陵园还积极践行节约和保护生态资源的理念,设有雨水收集利用系统,推广鲜花葬、树葬等文明、环保、低碳的骨灰安葬方式。

  截至目前,该城市公益性公墓一期工程投资2168万元,建成殡仪、管理、餐饮三个中心主体,建成穴位1460座,配套建设容纳160个停车位的停车场,栽植树木11680棵。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政