当前位置:首页 > 市县信息

岚皋县下发通知要求党员干部带头推动殡葬改革

来源:   时间:

  岚皋县近日下发《党员干部带头推动殡葬改革通知》(以下简称《通知》),倡导全县党员、干部带头移风易俗,文明节俭办丧事。

  《通知》要求,党员、干部要带头实行火葬和生态安葬,党员、干部去世后必须依法火葬,一般不成立治丧机构,不召开追悼会。严禁在丧事活动中大操大办,借机收敛钱物,严格控制宴请规模,在县城举办宴席规模不得超过15桌,在农村举办宴席规模不得超过20桌,不准摆放高档烟酒和菜肴,用车数量不得超过6辆;不得在居民区、城区街道、公共场所搭建灵棚,不得将骨灰装棺再葬,不得超标准建墓立碑。鼓励党员、干部带头实行树葬、花葬、草坪葬及骨灰撒散、深埋等生态节地安葬方式。

  岚皋县将加大执纪监督力度,对广大党员、干部尤其是领导干部在丧事活动中的违纪违规行为严查重处,一经发现,取消丧葬费和一次性抚恤金的发放并给予纪律处分。县民政局设立了举报电话,受理群众投诉并在媒体曝光。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政