当前位置:首页 > 市县信息

岚皋县成立首家社区“道德银行”

来源: 时间:

  近日,岚皋县首家“道德银行”在城关镇西坡社区成立,50余名社区居民参加了揭牌仪式。

  揭牌仪式上,社区工作人员宣读了《西坡社区“道德银行”实施方案》,社区居民邱宇博分享了自己几年如一日无微不至照顾患病母亲的感人事迹,赢得了现场居民的称赞。

  据了解,西坡社区“道德银行”的成立是岚皋县扎实践行社会主义核心价值观、破除贫困户“等、靠、要”思想助力脱贫攻坚、全面推进新民风建设的又一创新举措。社区居民可将自己做过的好人好事向社区申请,拾金不昧、参与调解矛盾纠纷、支持公益事业建设等行为积5分-10分;红白喜事俭办、不铺张浪费、主动帮助有困难的居民、积极参加社区活动等行为积10分;被评选为敬老爱亲之星、劝阻他人参加非法活动、积极参与抢险救灾等行为积20分。达到一定积分后,居民可向“道德银行”申请支取“道德储蓄”,社区将安排志愿者服务队为其提供便民服务或兑换成物品。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政