当前位置:首页 > 市县信息

山阳县民政局农村低保专项治理取得实效

来源:   时间:

  山阳县民政局在农村低保专项治理工作中,按照“抓住主要矛盾,扭住关键问题”的总体要求,始终围绕“解决农村低保腐败问题和作风问题”主线,紧盯民政工作人员、镇村干部等重点人群,紧抓申请、审核、审批等关键环节,精准发力,持续用力,确保农村低保政策执行到位、规范运行。

  加大政策宣传。通过各种形式,持续广泛深入宣传农村低保标准、申请条件、操作程序、申请审批流程等,做到低保政策宣传到户到人。

  加大排查力度。会同扶贫部门,加强指导、督查,落实镇办主体责任,对全县在保对象、建档立卡贫困户中非低保对象、建档立卡系统外因病因灾致贫而未享受低保的、近三年来申请低保而未获得批准的低保信访户,县镇经办人员、村干部亲属、公职人员享受低保的“六方面”对象进行全覆盖式排查。

  加大公示监督。对低保户纳入过程落实三榜公示,对已确定享受政策的低保户家庭信息必须在村社会救助办公室上墙长期公示。民政局将所有可以公开的低保信息,全面、及时、准确在网站公示,接受社会和群众监督。

  加大收入核对。全面运用社会救助家庭经济状况核对机制,开展收入信息核对,切实做到“逢进必核、复查必核”,发现收入不符问题立行立改。


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政