当前位置:首页 > 市县信息

韩城市高质量推进村“两委”换届选举

来源:   时间:

  今年,韩城市按照第十次村委会换届选举安排部署,在村级干部队伍建设上下足功夫,高质量推进村“两委”换届选举,扎实破解农业发展、农村治理、农民增收等瓶颈问题,明确“五选十三不选”资格人选条件,实行“四承诺”制度,为壮大村集体经济、打赢脱贫攻坚战、推进乡村振兴奠定坚强的组织基础。

  明确目标提标准。换届前,该市先后进行了三次村级班子集中研判,开展了打击村霸和村财审计活动,整改了换届选举环境。围绕全市中心工作制定出台意见,坚持把换届工作作为建成黄河沿岸区域性中心城市的奠基工程,作为加快推进乡村振兴战略的首要抓手,明确“五选十三不选”候选人条件,为全市村“两委”换届选举工作定好调。

  严把程序抓承诺。将涉及农村工作的基础设施建设、农民增收致富、集体经济发展等事项进行细化量化,作为选人用人的基本标准,强化市级部门资格审查和协调机构联审力度,切实抓好创业承诺、辞职承诺、纪律承诺,推行试用期三个月制度,真正为农村选出一支“懂农业、爱农民、爱农村”的高素质农村干部队伍。

  深化培训强动力。把新任农村干部队伍培训,作为突破农村发展瓶颈的重要抓手,即时培训和集中培训相结合,提升村干部为民服务能力。设立党内帮扶互助专项资金,通过政策帮扶,解决农村发展中的技术、人力、财力等现实问题,为农村发展注入强劲动力。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政