当前位置:首页 > 市县信息

咸阳市积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动

来源:   时间:

  今年5月12日是我国第十个防灾减灾日,根据省减灾委和市委、市政府的统一安排部署,咸阳市各级民政部门紧紧围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”这一主题,联合相关单位在防灾减灾宣传周期间,组织开展了多种多样的防灾减灾宣传。

  这次活动,咸阳市13个县市区积极深入社区、街道、广场,联合社会志愿者、社工队伍发放宣传资料,赠送知识手册,导读宣传展板。通过发放传单,讲解防灾减灾知识,组织小型活动、接受咨询等方式,向公众介绍灾害常识、防灾减灾知识、自救互救技能,大力宣传开展防灾减灾活动的重要意义及政策法规和科普知识。

  防灾减灾宣传活动的开展,充分调动了社工和志愿者及社会广大群众的能动作用,积极主动的深入社区,走进群众身边,融入其中,与社区群众拉近距离,改变了以往被动宣传的模式,提高宣传效率,营造浓厚舆论氛围,扩大了“防灾减灾日”的影响。真正使防灾减灾知识、技能走进千家万户,做到家喻户晓,人人皆知,共同掀起全民参与防灾减灾的大热潮。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号  网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政