当前位置:首页 > 市县信息

渭南市“四个坚持”助推社会组织党建工作

来源: 时间:

  近日,渭南市社会组织党工委召开教育、人社等9个重点领域社会组织党建工作推进会,聚焦重点领域组建任务,明确四个坚持,助推“两个覆盖”(党的组织和工作)全面完成。

  坚持从严责任。严格落实《关于加强社会组织党的建设工作的意见(试行)》,加强业务主管单位对所属领域社会组织党建工作的领导和管理,强化党在社会组织领域的执政基础。要求各领域与社会组织党工委签订2018年度社会组织党建工作目标责任书,指导所属社会组织将党建工作内容写入社会组织章程。

  坚持重点突破。严格落实各级会议要求,积极按单位、按行业、按区域推进组建任务,力争各领域单独组建率达到省级平均水平以上。各领域要积极鼓励选派的党建指导员和社会组织兼职党员转入组织关系,全力指导社会组织开展党员职工招聘活动,为社会组织添注红色血液。

  坚持主动作为。各领域要主动走进新时代,主动融入新时代,主动把新思想、新理念、新要求、新目标,落实为行动的新举措、新创造、新作为、新贡献。以巩固提升“两个覆盖”为基础,注重“无党员”向“有党员”转变、“挂靠建”向“联合建”转变、“联合建”向“单独建”转变。

  坚持分类指导。各领域要把握领域特点规律,着力破解党组织建立难、巩固难、充分发挥作用难、党员发展难、教育管理难等问题,提高在册社会组织党建工作的针对性和实效性。(梁 锋)

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政