当前位置:首页 > 市县信息

岚皋县四重保障确保贫困群众看得起病

来源:   时间:

  “在县政务大厅‘一站式’结算窗口,我仅花十多分钟就报销好了,不仅少跑路,还省时间,真是太方便了。”日前,岚皋县石门镇大河村贫困户方绪华高兴地说。

  方绪华是岚皋县一名因病致贫患者。2017年夏天,他被检查出重病,随后在安康市中心医院治疗。各项报销手续完成后的账单显示,他住院共花费5.31万元,通过新型农村合作医疗报销3.29万元、大病保险报销8620.78元、民政医疗救助5811元、政府兜底补充保险报销494.82元。一算账,90%的住院费用国家都给报销或补助了。

  为减轻贫困患者治病负担,岚皋县在住院费用上实行新型农村合作医疗、大病保险、民政救助、政府兜底补充保险四重保障,确保贫困患者报销额度达到住院费用的90%。据统计,2017年,该县享受医疗保障“一站式”结算服务和四重保障等健康扶贫政策的贫困户共1.63万户、4.31万人。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政