当前位置:首页 > 市县信息

汉中市南郑区军干所的2017年

来源:   时间:

  2017年以来,汉中市南郑区军干所紧紧围绕军休工作“科学管理,优质服务,健康发展,确保稳定”这一目标,以落实好军休人员“两个待遇”(政治待遇、生活待遇)为重点,用优质服务理念促进了军休队伍的和谐与稳定,圆满完成了全年的责任目标和工作任务,取得了实实在在的成绩。

  “两个待遇”全力保障

  南郑区军干所认真贯彻落实军休干部政策,把解决军休干部“两个待遇”作为工作的重中之重,常抓不懈。根据省民政厅、财政厅、省军区司令部、政治部、后勤部两厅三部文件,足额调整军休干部退休费、年初定期增加基数、生活补贴。历时半年,配合市军休中心圆满完成全省第二批军休干部到陕南军休干部疗养院的疗养任务;完成军休干部医疗补差、取暖费、粮差、无经济收入家属、遗属医疗补贴等相关费用发放。在日常服务管理工作中,切实做到“五到位”,即福利待遇落实到位、各大节日慰问到位、生病住院探望到位、家中有事访问到位、药费报销服务到位。政治待遇方面,为军休干部订阅党报、党刊,及时传达和组织学习上级相关文件,让军休干部了解党的方针、政策,关注社会发展情况,掌握时代脉搏,做到在思想上、认识上与时俱进。

  在春节、端午节、八一建军节、中秋节前,对管理的服务对象及退休职工进行走访慰问,为他们发放慰问物资及慰问金。2017年3月底组织军休干部体检;5月、7月先后两次带领军休干部、士官及家属到陕南疗养院疗养;组织老干部到南湖、红寺湖等地观光。

  精准扶贫卓有成效

  2017年7月,区脱贫攻坚指挥部将军干所单列,并调整到濂水镇流西河村助力开展脱贫攻坚工作,包扶对象从原来包联碑坝镇朱家坝村的4户增加到30户。7月5日,该区召开关于调整部分村扶贫任务会议后,6日,军干所召开全所工作人员精准扶贫攻坚工作培训会,要求全所干部职工严格按照精准扶贫、脱贫攻坚工作要求,把各项惠民政策公平、公正地落到实处,让党的好政策在包联对象身上开花结果。

  军干所包联的濂水镇流西河村贫困户,目前已形成家庭庭院式种植养殖的脱贫格局,包联的30户贫困户中,11户发展了种植养殖。截至2017年底,这11户共养殖黄羊50只、土蜂200箱、猪10头、鸡178只、鸭56只、种植白果树5.5亩、水产1.2亩、种元胡5亩,落实奖补资金2.1万元。据初步计算,通过产业扶持这一项,该村贫困户人均就能增加收入800元左右。

  军休文化异彩纷呈

  2017年,南郑区军干所先后承办了汉中市第三届老年人运动会门球类比赛,组队参赛获优胜奖;承办全市“双拥杯”军休系统运动会门球类比赛1次,举办庆祝党的十九大胜利召开暨一年一度老年节门球邀请赛,来自省内外共计35支代表队参加比赛,经过3天97场次的比赛,军干所代表队获得本次邀请赛冠军。军休所还参与了县总工会、县门协举办的庆五一门球赛,荣获第一名;参加了由国家体育总局社会体育指导中心、中国门球协会、陕西省体育局联合举办的陕西省2017年“申体杯”门球大会暨中国门球协会“门球贺新春”挑战赛(西北赛区),获体育道德风尚奖;参加四川省南江县第十五届“红叶杯”门球邀请赛,获优秀组织奖。通过各个层面的比赛,军休干部不仅赛出了成绩、锻炼了身体,还增进了与外界老年朋友间的友谊,同时也展示了当代军干的风采。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政