当前位置:首页 > 市县信息

汉阴县筹措资金500余万元实施敬老院温暖工程

来源: 时间:

  2017年入冬前,汉阴县17所敬老院全部实现集中供暖。

  入冬以来,汉阴县迎来两场大雪,最低气温降至零下5摄氏度。刚刚投用的集中供暖设备,让入住敬老院的五保老人格外开心。“想不到住在这里还能用上暖气,你摸摸,这暖气片还烫手哩。”入住蒲双区域敬老院92岁的失能老人蒲春秀坐在温暖的房间里欣喜不已。

  敬老院温暖工程是“十三五”期间汉阴县农村五保供养工作一项重要民生工程。为此,汉阴县政府出台《汉阴县农村敬老院温暖工程实施方案》,确定在2017年为全县敬老院安装成套取暖设备,彻底解决五保老人冬季取暖问题。

  为确敬老院保温暖工程顺利推进,汉阴县民政局多方筹措资金500余万元,对全县17所敬老院实施供暖设施改造,为敬老院安装了锅炉及配套设备。截至2017年12月,该工程已全部完工并投入使用,确保了1286位五保老人温暖过冬。【文:汉阴县民政局 李凤琴】

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政