当前位置:首页 > 市县信息

汉中市民政局:小小微信大作用 回应诉求解民忧

来源: 时间:

  2018年1月9日,在汉中社会救助微信平台发布的信息留言档,一个名叫彭时建的镇巴县一级残疾对象留了“自己作为残疾人没有及时享受残疾人两项补贴以及贫困户待遇的问题”的一段话和电话号码,想咨询残疾人两项补贴政策,并表达了自己的一些不满意。

  接到留言后,市民政局救助科立即做了登记记录,并联系镇巴县民政局快速了解处理此事。由于山区道路冰雪严重交通不便,镇巴民政局立即委托兴隆镇进行入户调查核实。兴隆镇陈镇长、民政所长谭大富及村组干部一行四人专程到彭时建家中进行了入户调查,与本人及其家人进行沟通,并宣传讲解了关于残疾人两项补贴政策后,该彭表示满意。

  2017年以来,汉中市民政局不断加大兜底保障政策宣传力度,利用汉中市社会救助微信平台移动媒体“短平快”的特点,开展点状信息传递,及时回应解决群众诉求,全年发送社会救助知识等相关政策近900多条,阅读人数18万人次,全方位立体式宣传政策扩大知晓率,提高群众对兜底脱贫工作满意度。【文/汉中民政网】


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政