当前位置:首页 > 市县信息

延安市民政局2017年累计下拨救助金6.63亿

来源:   时间:

  1月16日,延安市民政局召开2017年目标责任考核汇报会,局机关全体、局属单位负责人参加了会议。会议由延安市民政局党组书记、局长李延明主持。

  会上,第四考核组副组长、延安市委人才办副主任万多武作了动员讲话。李延明汇报了延安市民政局2017年度目标任务完成情况。李延明说:2017年,市民政局在市委、市政府的坚强领导和省民政厅的精心指导下,全年各项目标任务圆满完成。一是社会救助兜底保障有力。全年累计下拨社会救助资金6.63亿元,有力保障了困难群众的基本生活。二是社会福利事业加快发展。全市新建6个社区日间照料中心、100个农村互助幸福院,在11个社区开展“互联网+养老”试点工作,提升了居家养老服务水平。三是基层社会治理不断加强。协调出台《加快推进“四社联动”提升社区治理水平的实施方案》,协调下拨资金1380万元,在全市14个城镇社区开展标准化建设。四是双拥优抚安置工作扎实开展。召开全市双拥工作会议,组织开展一系列建军90周年纪念活动。全面落实优抚对象生活补助待遇,保障各类优抚对象按标、及时领取抚恤生活补助。接收2016年秋冬季自主就业退役士兵1005人,足额发放自主就业补助金2842万元。五是救灾减灾工作更加高效。创建国家级综合减灾示范社区2个,省级综合减灾示范社区6个。协调下拨市级救灾资金260万元,确保受灾群众基本生活不出问题。六是社会事务管理水平持续提升。加强留守儿童、困境儿童关爱救助保护,落实监护责任。大力推进文明丧葬,落实惠民殡葬政策。七是社会组织健康有序发展。全年新登记市级社会团体22家,民办非企业单位15家,注销登记16家,完成31家脱钩任务。八是区划地名管理稳步推进,完成13个县区地名普查市级验收,洛川黄陵线、洛川宜川县等4条县级行政区域界线联检,积极推进子长撤县设市工作。会上还进行了民主测评。

  会后,考核组与延安市民政局领导班子,局机关各科室、局属单位负责人进行了谈话,并逐项查阅了各类文件资料,对机关建设、目标任务完成情况、党风廉政建设等方面进行了全方位的检查考核。【文/腾讯网】


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政