当前位置:首页 > 市县信息

西安市民政局召开专题会议安排部署兜底保障工作

来源:   时间:

  1月10日,西安市民政局召开2018年兜底保障工作第一次会议。

  西安市民政局局长王碧辉就做好2018年全市兜底保障工作提出了六点要求:一要提高政治站位,以“三提”为抓手,争创全省第一。二要紧紧围绕各项兜底保障政策和工作要求,把各项工作做实做好。三要坚持问题导向,采取有针对性的措施,补齐工作短板。社会救助方面要加强摸底排查,甄别ABC三类低保对象,重点关注A类无劳动能力的低保对象,要加强特困人员集中供养工作,对5个重点区县敬老院要加大扶持力度,改造基础设施,提升供养条件;社会事务方面要督促各项政策落实到位,特别是残疾人两项补贴和困境儿童关爱工作,要加强对全市所有养老机构的安全监管工作;基层政权方面要指导基层进一步规范村规民约助力扶贫攻坚;社团管理方面要主动与发改委、扶贫办对接,引导动员社会组织参与脱贫攻坚。四要按照市委、市政府要求,切实做好困难群众的春节慰问工作。计财部门要主动与财政局对接协调资金,优抚部门要加大督查力度,保证优抚对象全覆盖。五要积极主动和省厅、市扶贫办对接,勤汇报多联系,上下形成合力,打赢脱贫攻坚战。六是组织人事处要协调局驻姚坡村扶贫工作队,制定详细的帮扶计划,到户到人,务求实效。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政