当前位置:首页 > 市县信息

安康市兜底扶贫持续提升保障水平

来源:   时间:

  2017年,安康市充分发挥民政兜底保障职能,按照“示范引领、重点突破、整体推进”的工作思路,着眼短板追赶提升,发挥优势实现超越,持续提升兜底扶贫保障水平。

  安康市按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策的有效衔接,从2017年10月起,城市低保保障标准提高到每人每月505元,农村低保保障标准提高到每人每年3470元,并落实了城乡低保、五保对象的冬季取暖补助。目前,全市共有农村低保117321人、五保38289人,实施医疗救助116336人次、支出资金8803万元,临时救助33516户、支出资金3093.5万元。从2017年起,全额资助农村特困人员和低保对象参加新农合,将县级公立医院、镇卫生院、社区卫生服务中心全部纳入医疗救助“一站式”定点范围。建立起跨部门、多层次、信息共享的市县居民家庭经济状况核对系统,将镇街“一门受理、协同办理”窗口建设、低保对象长期公示、信息核对机构建设等列入考核内容,确保困难群众低保准确率达95%。持续提升特困供养人员救助供养水平,110所敬老院完成取暖设施建设,10个失能半失能护理设施改造试点项目全面完成。有效应对9月以来的强秋淋自然灾害,紧急启动自然灾害救助四级、三级应急响应,下拨救灾资金1.2975亿元、棉衣棉被35655件、帐篷888顶,妥善安排保障了受灾群众的基本生活。

  


打印
【相关报道】

  • 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅 ICP备案编号:京ICP备13012430号 网站标识码6100000019
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼 邮编:710006 联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政