当前位置:首页 > 市县信息

学革命精神、弘优良作风、促工作提升——汉中市民政局支部扎实开展主题党日活动

来源:   时间:

  12月5日,汉中市民政局组织20余名党员在城固县小河镇中国工农红军第四方面军小河口会议遗址纪念馆开展12月份主题党日+活动。

  此次活动紧扣“思想奠基·党性塑造”工程主题,通过重温入党誓词、诵读《党章》、集中缴纳党费、过“政治生日”、支部书记讲党课等实践载体缅怀革命先烈,传承红四方面军将士革命理想高于天的革命信仰,学习红军艰奋斗的革命精神和官兵一致、同干共苦的优良作风,激发大家发扬红军精神、传承红色基因,凝心聚力、勤奋工作的原动力,力促党员向先进学习、向模范靠拢,争做优秀的共产党员,以出色的工作业绩向组织交上一份满意的答卷,确保年度工作任务圆满完成。

  活动中,支部书记赵世荣给党员们上了一堂《加强党性塑造、争做合格党员》的党课。他从什么是党性,党性的内涵;个人入党历程回顾;党员干部如何加强党性塑造和党性锻炼三个方面进行了辅导。党课后,支部给12月入党的李恒、李启富、王娟同志集体过了“政治生日”。支部组织委员李恒同志回顾了自己的入党历程,他表示这是组织第一次给自己过“政治生日”,虽然新鲜但自己感受到了组织浓浓的关心,作为组织委员要加强理论学习,建立党员“政治生日”台账,通过赠送贺卡、专题谈话等方式把过“政治生日”坚持下去,为党员服好务,为支部党建工作标准化、精细化贡献自己的一份力量。

  汉中市民政局党组书记、局长张正荣指出,主题党日+活动是强化机关党建工作的重要载体,要结合不同阶段的工作重点,联系实际确定好主题、开展好活动、保证好质量。他要求,领导干部要坚持以上率下、示范带动,要以普通党员身份把自己摆进去,力争思想认识高一层、学习实践先一步,带头端正思想、纯洁党性、树好形象,带头参加学习考核、带头自查自纠、带头发言交流,全身心投入学习教育全过程。聚焦整改,强化问题导向,深入“五查五看”活动,努力做到边学边查边改、立说立行立改。要深入总结、挖掘、提炼活动开展中的好做法、好经验,及时固化上升为制度。要把开展“思想奠基•党性塑造”工程与加快追赶超越、实现民政事业科学发展紧密结合,以机关党建工作成效带动重点工作提质增效。【文/汉中市民政局 解勇】


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政