当前位置:首页 > 市县信息

汉中市南郑区扎实做好困难群众温暖过冬工作

来源:   时间:

   目前已进入冬季,汉中市南郑区在全面查清困难群众实际需求的基础上,积极开展寒冬送温暖活动,确保困难群众“不挨饿、穿得暖、有保障”,安全温暖过冬。

  南郑区组织开展以建档立卡贫困户、五保户等为主的困难群众生活情况摸底调查,分类建立救助台账,及时发放城乡低保金3321.7万元,保障困难群众11721人;兑付医疗救助金683.12万元,帮扶困难群众3458人次;发放临时救助金750.06万元,帮助1986人次;拨付五保供养金780.36万元,保障五保对象2302人;发放孤儿生活补助金89.6万元,保障孤儿112名;救助流浪乞讨人员1582人(次),储备棉被800余床、棉衣裤500余套。

  南郑区还开展了脱贫攻坚冬季行动。统筹专项扶贫资金、涉农项目整合资金等各类资金,全面落实健康扶贫、兜底保障等扶贫政策,加快贫困村道路、人饮工程、危房改造等项目建设;组织培训贫困人口劳动力1.39万人次,实现贫困劳动力转移就业1万人以上、公益岗位和事业单位就业1300人以上;制定出台5个深度贫困村和特困群体脱贫政策措施,规划项目建设,明确责任清单,加快工作推进,实现“输血”“造血”功能同频共振,互相补位。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政