当前位置:首页 > 市县信息

高点站位 精心部署 打造灾害防护网 ----白河县防灾减灾救灾工作实践

来源:   时间:

  白河县位于陕西东南部,属于自然灾害频发易发地区,也是全省11个深度贫困县之一。县委、县政府高度重视防灾减灾救灾工作,始终坚持把防灾减灾救灾工作纳入经济社会发展整体规划,坚持“预防在前,减救在后”,坚持与脱贫攻坚工作紧密结合,确保各项防抗救措施落到实处。

  一、各级各部门高度重视防汛救灾工作

  县委、县政府坚持把抓好防汛救灾工作作为贯彻落实坚决打赢脱贫攻坚战、奋力助推追赶超越的具体行动,提出防汛救灾“三个凡是”要求,即:凡是防汛救灾工作需要的资金优先安排到位、凡是防汛救灾需要的人员优先选配、凡是因工作不到位而造成重大事故的一律进行追责问责。把防汛救灾工作纳入到各镇和部门年度目标责任考核,实行“一票否决”制。县人大、县政协先后组织人大代表、政协委员视察防汛救灾工作落实情况。及时修订防汛防滑、地质灾害防范和救灾工作预案,按照每个镇不低于50万元的标准,储备防汛救灾物资。按照“平战结合、兵民一体”的思路,以县人武部、武警中队、消防中队部队官兵为主导成立抢险突击队,各镇分别组建民兵应急抢险队伍,各防汛救灾成员单位分别组建应急抢险队伍,以镇、村为单位组织开展专题演练。

  二、切实强化防汛救灾责任落实

  全县按照“党政同责、一岗双责”的要求落实责任。县防汛救灾指挥部与各镇党委、政府签订了“责任状”,每季度开展一次专项督查。汛期全县进入应急值守状态,严格执行24小时领导带班、干部值班制度。实行县级领导包抓防汛救灾工作责任制,县级领导全面负责包联镇的抢险救灾工作,赋予县级领导在紧急情况下的问责建议权、调整干部建议权和资源调配决定权,面对紧急情况,县级领导有权紧急调配县内相关人力、物力、财力。今年秋汛发生后,县级领导全部深入到所包联镇开展工作,实行县直部门与镇同责的防汛救灾工作机制,全县3000多名干部全部驻村开展“人盯人”“一对一”的防救工作。县直部门除了完成包联村的脱贫攻坚工作,还负责包联村的防汛救灾,与镇党委同等责任。联户干部除了包联贫困户脱贫外,还负责贫困户的防汛救灾工作。

  三、始终坚持以防为主的工作方针

  白河县由于自然条件差,灾害多发,过去10年间,县城河街社区曾3次被洪水淹没,万名群众深受洪患之苦。为了根治河街的防洪问题,县委、县政府举全县之力投资30亿多元,统筹谋划了集县城汉江防洪、316国道改造、河街开发于一体的“三项工程”,今年汛期前县城防洪工程提前建成投入使用,保证了汉江白河城区安全度汛。从2009年起,在全县探索实行“河长制”,县委、县政府主要领导为县总河长,班子成员为县级河长,镇党政班子成员为辖区内镇级河长,村党支部书记和村主任为村级河长,每个同志都认领了辖区内一条以上的河沟流。今年汛期前,县民政部门对弱势困难群体的防救工作进行了全面排查,实行“清单式”管理;县水利部门对全县主要河流行洪情况进行了全面疏导,在进行流域治理时,首先规划建设防洪堤;县国土部门对地质灾害隐患点进行了“拉网式”清查,严格落实预警提示和紧急转移措施;县交通部门对全县农村公路的桥梁、涵洞全面落实预警观测制度,组织开展地质灾害隐患巡查排查 80 次。今年9月上旬至10月下旬,全县境内持续降雨30余天,降雨量达520毫米以上,引发严重洪涝灾害和泥石流、山体滑坡、崩塌等次生灾害,全县没有发生一名人员伤亡事故。

  四、努力解决危险区域群众安居问题

  县委、县政府坚持按照“三农统筹”、“四化同步”要求,紧紧抓住陕南避灾扶贫搬迁、易地扶贫搬迁政策,在全县建设了35个环境优美、生态宜居的农村社区,4.4万人住居在地质灾害易发区、生态脆弱区的群众全部集中搬迁,集中安置率达到91.6%,从根本上解决了危险地带群众的避灾安居问题。为了搬迁转移危险区域群众,仓上镇天宝村按照“山上建园区、山下建社区、农民变工人”的思路,引进企业商家投资1.5亿元,硬是把6000亩受自然灾害严重威胁难以治理的山地变成了省级现代农业园区,全村400名群众搬入了山下新建社区。宋家镇光荣村外出返乡能人王启武,投资2000多万元,硬是搬走一座山头、建设一个社区,附近500户群众搬进社区,实现了安全避灾与脱贫致富。


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政