当前位置:首页 > 市县信息

大荔县民政局召开脱贫攻坚民主生活会

来源:   时间:

  近日,大荔县民政局召开脱贫攻坚民主生活会,围绕扶贫工作,直面问题,对照反思,提出对策,补齐短板,确保下一阶段脱贫攻坚任务全面完成。会前,集中学习了党的十九大精神,要求大家切实行动起来,把握学习重点,厘清思想脉络,将学习能动性转化为工作成效,认真对照工作计划,倒逼任务落实,确保完成年初既定目标。

  会上传达了渭南市第三季度脱贫攻坚工作交叉检查通报内容,深刻分析当前扶贫形势,寻找问题存在的根源,并提出了今后的努力方向和具体整改措施。局班子成员逐一查摆自身问题,开展了严肃的批评和自我批评,达到交流思想、促进工作的目的,驻村帮扶工作队就近期工作开展情况作了详细汇报。

  会议强调,要扎实做好群众工作,多走访、勤交流,全面掌握贫困户的各项生产、生活信息指标,提升群众满意度。要加强政策宣传,扶贫干部要把宣传资料发放到户并进行详细宣讲,让群众知而会用,确保政策进村入户、深入人心。

  会议还安排部署了下一步重点工作:推进农村公益性公墓建设,再建111处标准化农村公益性公墓,力争实现全县272个村全覆盖。以怡馨敬老院、胜达敬老院为试点,积极整合县域医疗资源,开展医养结合健康养老服务,打通医养融合“最后一公里”。按照全县发展思路,规划建设集传统婚俗文化体验、中西婚庆及婚纱摄影等功能为一体的高品质婚庆纪念公园。提升福彩销售服务水平。立足各自岗位做好本职工作,抓好民生保障、规范基层管理、促进社会发展、提升人民福祉。

  


打印
【相关报道】

  • 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
    网站管理:陕西省民政厅  ICP备案编号:京ICP备13012430号
    地址:陕西省西安市新城广场省政府东院2号楼   邮编:710006   联系电话:029-63917570
  • 陕西福彩

  • 陕西社会组织

  • 陕西民政